Agricultura campesina: visiones en la sociedad chilena sobre su rol, espacios y desarrollo futuro - Barrera M. Arturo (s.e., 2022)
El presente trabajo tiene por propósito revisar y analizar los principales discursos existentes en la sociedad chilena en relación con la agricultura campesina en las últimas dos décadas. En este contexto se revisan y analizan los planteamientos de las organizaciones campesinas nacionales; de los actores políticos, entre ellos el Estado y los partidos; de los centros de estudio; de la Iglesia Católica; y de organizaciones agrícolas empresariales. Se trata de revelar la valoración que distintos actores nacionales dan a este segmento de la agricultura chilena, qué funcionalidad le asignan y cómo ven su desarrollo hacia el futuro.