Asociatividad económica en los encadenamientos productivos - Barrera M. Arturo (INDAP, 2022)
El presente estudio tiene por propósito analizar la asociatividad económica de la agricultura campesina en las cadenas agroalimentarias. Tal propósito se enfrenta apoyándose en la revisión de experiencias existentes en la actualidad y en el análisis de las dinámicas estructurales de algunos rubros en que ella participa. A partir de estos antecedentes, como de los sustantivos cambios que se observan en las empresas en Chile y en el mundo, se proponen algunos nuevos énfasis en el desarrollo de la asociatividad y se presentan líneas de trabajo que pudieran ayudar al fortalecimiento de las empresas asociativas.