A semente foi plantada: as raízes paulistas do movimiento sindical camponês no Brasil, 1924-1964 - Welch, Clifford Andrew (Expressão Popular, 2022)
Sumário: 1 Território de fronteira: confrontando o mundo dos fazendeiros. 2 Preparando o solo: tornando-se um problema burocrático. 3 Plantando a semente: procurando oportunidades nas novas políticas. 4 Terreno movediço: lutando contra os limites fatais da incorporação. 6 Formando a árvore: mobilização para fazer valer as leis protegendo o campesinato. 7 Os primeiros frutos: a colheita de sindicatos de trabalhadores rurais. 8 Decepado a machadadas: a repressão de um movimento crescente.