Requerimientos mínimos para el beneficiado del café protegido bajo una indicación geográfica o denominación de origen - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Reúne en forma resumida las prácticas operativas que han sido definidas como requerimientos mínimos para aseguramiento de la calidad y producción limpia, en el proceso de beneficiado de café. Cada requerimiento ha sido discutido ampliamente para ser avalado por el grupo de técnicos que conforman la RTEB. Para su comprensión y aplicabilidad se sugiere al lector referirse al documento “Guía Técnica de Beneficiado”, de Café protegido bajo una IG ó DO en el cual podrá ampliar en los justificantes de la adopción de los requerimientos así como alternativas de equipo, estructuras y maquinaria, y recomendaciones para mejor discernimiento técnico.