Contribución de las cadenas frutícolas al desarrollo rural de la zona alta de Chalatenango - Venegas, Mauricio de Jesús (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El estudio trata sobre las oportunidades reales y en su estado actual que tienen las cadenas frutícolas, considerando las expectativas de los productores, el quehacer de otras organizaciones, el apoyo que puedan recibir por parte de organismos o proyectos del MAG, y el potencial mercado de las frutas en el ámbito nacional. Con el interés de llamar productores con una mayor conciencia por producir sanamente, para una disminución en el impacto negativo en la utilización de insumos químicos en el ambiente. El proyecto priorizó seis cadenas agroproductivas relacionadas estrechamente al quehacer de los habitantes y con el potencial de la zona alta de Chalatenango, siendo estas cadenas: de frutas, de hortalizas, de medicina natural, de flores, de turismo rural y de agua.