Estrategia Centroamericana de Desarrollo Rural Territorial 2010-2030 (ECADERT). Perfil avanzado Fondo Multiagencial para la ejecución de la ECADERT - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2022)
El Fondo apoyará con recursos aquellas propuestas de proyectos articulados con las líneas de acción de los cinco componentes de la ECADERT y los tres ejes transversales. Los componentes: institucionalidad para el desarrollo rural; tejido social y redes de cooperación territorial; economía rural de los territorios; identidad cultural del territorio; naturaleza y territorios. Los ejes transversales: equidad e inclusión social en los territorios; educación y formación de capacidades; gestión del conocimiento. Aunque las propuestas podrán enfocarse principalmente hacia una línea de acción específica, deberán incorporar el enfoque territorial y establecer articulaciones con otras líneas de acción, componentes y ejes.