Centro regional de Gestión para la Innovación del Sector Silvoagropecuario de la Región de Los Ríos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2022)
Se propone que el Centro sea un sistema institucional de carácter público privado, cuya figura ejecutora sea la de una corporación de derecho privado. En una primera etapa se concibe al centro como una figura articuladora, catalizadora y coordinadora. Se utiliza y potencia la capacidad existente de infraestructura y equipamiento de los institutos y centros de investigación existentes y entidades conexas. El modelo operativo contempla organizar el trabajo sobre tres ejes; un eje de prospección de oportunidades para ir definiendo líneas estratégicas para la innovación, un eje operacional y un eje de seguimiento y evaluación.