Plan de negocios. Cooperación técnica para el mejoramiento y armonización de los sistemas de trazabilidad agropecuaria en la región Andina - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2022)
El Plan de Negocios, tiene el propósito de desarrollar una plataforma estratégica de trazabilidad regional, que contribuya a la aplicación de un sistema armonizado y agilice procesos, desarrollando mecanismos e instrumentos para legitimar e institucionalizar el reconocimiento de una normativa andina, y su equivalencia ante las instancias pertinentes. Como resultado se espera, colocar a la trazabilidad como un componente central de los sistemas que garantizan la salud humana y animal y como un instrumento que facilita la gestión de emergencias, vacunación, vigilancia, entre otras. En tanto que desde lo comercial, se pretende incrementar las posibilidades de acceso a mercados de alto poder adquisitivo; y mejorar la gestión de la producción y comercialización.