Conceptualización preliminar del Plan Nacional de Riego - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2022)
Contiene una conceptualización preliminar del Plan Nacional de Riego de Ecuador, este cumple con los siguientes objetivos: formará parte de los términos de referencia del equipo formulador del Plan, además será parte de los términos de referencia específicos de cada uno de los especialistas y consultores de dicho equipo; servirá como “carta de navegación” para alinear y darle coherencia al trabajo del equipo técnico durante el proceso de formulación del Plan, de manera que este sea más efectivo. Como resultado de las acciones descritas, se concluye que hay un nuevo paradigma de desarrollo, centrado en el ser humano y en el uso sostenible de los recursos naturales y ambiente, priorizando el agua, como patrimonio nacional y derecho humano, que tiene una importancia fundamental para las funciones que cumple el INAR y para el futuro Plan Nacional de Riego.