Términos de referencia. Perfil avanzado del Programa de Inversión de Desarrollo Integral para la Producción de Leche en Polvo de Alcance Regional - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2022)
En el Plan Nacional de Desarrollo Humano 2008-2012 del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, se propone la integración de las actividades de las instituciones del Sector Público Agropecuario y Rural (SPAR), con el propósito de contribuir a la reducción de la pobreza en las zonas rurales, fortalecer la soberanía y seguridad alimentaria y mejorar la competitividad del sector. En este marco se creó el Consejo del Poder Ciudadano de la Ganadería, con participación del sector privado, que está impulsando la Reconversión Competitiva de la Ganadería de Nicaragua, una de cuyas prioridades es impulsar la producción e industrialización de la leche. En ese contexto, el Ministro del sector Agropecuario Forestal (MAGFOR), presentó ante los Ministros de Agricultura del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC), reunidos en Costa Rica el 9 de abril del presente año, una propuesta para que Nicaragua desarrolle una iniciativa regional para producir leche en polvo. Iniciativa que el Presidente de la República de Nicaragua había puesto en conocimiento de los Jefes de Estado y de Gobierno de los países del Sistema de Integración Centroamericana (SICA) en diciembre del 2007.