Análisis de las capacidades institucionales para el fortalecimiento de la gestión agroempresarial y asociativa. Los casos de Guatemala, Ecuador y Paraguay - Rodríguez Sáenz, Daniel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Las instituciones públicas y organizaciones privadas del sector agroalimentario no siempre disponen de metodologías o arreglos que ayuden a fortalecer las capacidades de los productores y agroempresarios de pequeña y mediana escala de vincularse al mercado de manera rentable, sostenible y competitiva. En este documento se plasma una metodología con el fin de contribuir al fortalecimiento de la institucionalidad relacionada con el desarrollo de capacidades agroempresariales y organizativas de los productores y agroempresarios para vincularse al mercado de manera sostenible.