Manual de capacitación: "Mejorando las capacidades técnicas para lograr un mayor aprovechamiento de los acuerdos comerciales" - Archambault, Christine (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Identifica productos con mayor potencial de exportación y los requisitos para insertarse en mercados internacionales. Explica los temas básicos del comercio exterior enfocados en relación con el ámbito agroexportador y con ello comprender la terminología clave en la materia, interpretación de las normas de origen, los requisitos técnicos para el ingreso de los productos, entender lo que es el comercio internacional y lo que significa el comercio negociado con miras a un análisis estratégico para la selección de mercados internacionales, hacer la correcta lectura de un acuerdo de libre comercio, manejar la codificación arancelaria y las correspondientes descripciones, entre otros. Finalmente, el módulo de capacitación genera una guía de uso de la metodología, de manera que los interesados puedan construir, a partir de su propio interés e investigación y una base de trabajo dada, sus propias listas de productos en aras de identificar las oportunidades en mercados con ALC vigentes.