Desarrollo rural con enfoque territorial en el Municipio de Belén Gualcho, Ocotopeque, Honduras- Una experiencia piloto - Fortín, Marco Tulio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La sistematización busca hacer un análisis crítico de cuatro años de implementación de una experiencia de desarrollo rural con enfoque territorial en el municipio de Belén Gualcho. El plan recoge la visión multidimensional del desarrollo territorial, y adopta la perspectiva multisectorial. Identifica como resultado e proceso de revitalización económica, gracias a la transformación productiva al invertir en sistemas de riego, capacitación, en transferencia tecnológica y en vinculación sostenible al mercado.