Nicaragua: catálogo de frijoles criollos rojo seda de Las Segovias, Nicaragua: caracterización molecular y morfo agronómica - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La caracterización genética y morfo-agronómica de los frijoles criollos rojo seda de Las Segovias, Nicaragua, es una información básica para su protección como recurso genético de esta región donde se cultivan por siglos , y para realizar trámites de indicaciones geográficas o denominaciones de origen. Para este trabajo, El proyecto Red SICTA facilitó la formación de una alianza entre en Instituto Nicaraguense de Tecnología Agropecuaria (INTA), La Universidad Nacional Agraria (UNA) y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT).