Seguimiento a la estrategia de desarrollo territorial y estudios específicos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se profundiza y fortalece el papel orientador y articulador de estrategias de interés nacional para el desarrollo de capacidades de los productores rurales. Además se promueve la articulación de redes de profesionales, instituciones educativas y de investigación con el interés de vincular el trabajo y conocimiento con fluidez. Finalmente se articulan los esfuerzos de capacitación y asistencia técnica del productor en el extensionismo rural. Como resultado se sintetiza el trabajo del la segunda fase de Red para la Gestión Territorial del Desarrollo Rural, contemplando el modelo de análisis y seguimiento de aspectos estratégicos en la operación de la política pública para el desarrollo rural.