Evaluación económica del Programa Moscamed en México (1978-2008) - Salcedo Baca, Diznarda (IICA, 2022)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el impacto económico del Programa Moscamed México y del Programa Regional Moscamed, en el país y en el estado de Chiapas. Durante los 31 años del Programa Moscamed (1978-2008), México ha obtenido grandes beneficios entre los que destacan sus crecientes exportaciones de frutas y hortalizas de alto valor a mercados como los de Estados Unidos de América y Japón, que están libres de mosca del Mediterráneo; condición de la que también goza México desde 1982, gracias a la estrategia exitosa de dicho programa.