Guía para la formulación y gestión de planes de desarrollo rural sostenible: un abordaje participativo con enfoque territorial - Renault Adib, Alberto (IICA, 2022)
Promueve la planificación como paso fundamental de la gestión del desarrollo rural sostenible, reflexivo y participativo. Aborda el desarrollo rural desde una perspectiva donde el desarrollo social, el planteamiento de objetivos de diversificación y sostenibilidad sustituyen al enfoque de la lucha contra la pobreza que ha caracterizado a las comunidades rurales.