Estatísticas rurais e a economia feminista Um olhar sobre o trabalho das mulheres - Di Sabbato, Alberto (Ministerio do Desenvolvimento Agrario (MDA), 2022)
Este livro traz informações disponíveis sobre a situação do trabalho, ocupação e renda do chamado setor agropecuário, presentes na produção das estatísticas oficiais. Também contém reflexões sobre essa realidade, partindo das contribuições da economia feminista e do conceito de divisão sexual do trabalho. Trata-se de uma iniciativa do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), por meio da Assessoria Especial de Gênero, Raça e Etnia (Aegre) e do Núcleo de Estudos Agrários e Desenvolvimento Rural (Nead)2, em parceria com as autoras convidadas para caracterizar a realidade das trabalhadoras rurais e refletir sobre as desigualdades que ainda marcam as suas vidas. Gerar informações sem somar a esse esforço uma reflexão acerca dos sentidos das mudanças em curso e da permanência nessa realidade seria uma tarefa incompleta, por esse motivo este livro tem início com uma importante reflexão sobre as mulheres rurais a partir de um campo ainda desconhecido de produção intelectual – a economia feminista.