Turismo rural en Argentina: concepto, situación y perspectivas - Román, Ma. Florencia (IICA, 2022)
Realiza una revisión de los antecedentes del turismo en Argentina, los conceptos, oferta y regulación. Propone acciones que permitan mejorar el desempeño del sector turístico. Incluye: 1. Contexto socioeconómico del surgimiento del turismo rural; 2. Concepto y definiciones del turismo rural; 3. Instituciones públicas vinculadas al turismo rural; 4. Leyes e instrumentos nacionales y provinciales vinculados al turismo rural; 5. Mapeo de organismos de representación de turismo rural; 6. Fuentes de financiamiento; 7. Formación profesional en turismo rural; 8. Caracterización y modalidades de comercialización del turismo rural; 9. Experiencias exitosas en turismo rural; 10. Valoración de la situación y perspectivas del turismo rural