Diseño y evaluación económica de los Programas Nacionales de Control y Erradicación de la Brucelosis bovina en los países de la región del CVP: fortalecimiento de capacidades y aplicación - Romero Prada, Jaime Ricardo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Este documento recoge la experiencia del fortalecimiento de capacidades, que incluyó actividades de formación, puesta en práctica, acompañamiento virtual y aplicación en la toma de decisiones. Este material sintetiza la motivación, el proceso y la metodología dirigida por el autor, e incorpora la información de aplicación compartida por los diferentes participantes en el proceso. El documento se divide en cuatro partes.Se inicia con una introducción que presenta la lógica del proceso de fortalecimiento de capacidades y los fundamentos técnicos, seguida por una segunda parte en la que se describen las etapas del proceso de fortalecimiento de capacidades, una tercera parte en la que se presentan los estudios económicos de brucelosis en los países, y, por último, las conclusiones.