Projeto de Cooperação Técnica Internacional ´´Ampliação do Acesso da Agricultura Familiar aos Mercados Nacionais e Internacionais, fortalecendo políticas públicas e projetos estratégicos vinculados à bioeconomia, ao extrativismo e à biodiversidade´´ - Secretaria de Agricultura Familiar y Cooperativismo (SAF) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Este documento contiene información sobre el proyecto Ampliación del Acceso de la Agricultura Familiar a los Mercados Nacionales e Internacionales, Fortalecimiento de las Políticas Públicas y Proyectos Estratégicos Relacionados con la Bioeconomía, el Extractivismo y la Biodiversidad en Brasil, con el objetivo de Contribuir al desarrollo de conocimientos y capacidades para la promoción de la bioeconomía como alternativa para el fortalecimiento de la agricultura familiar, centrándose en la optimización y el fomento de la estructuración de cadenas y sistemas de producción de extractivismo y biodiversidad, basados en el uso económico sostenible de los recursos naturales, y alineados con los ODM 8, 12, 13 y 15. También pretende promover y ampliar la participación de los pequeños y medianos agricultores, los agricultores familiares y los pueblos y comunidades tradicionales en los mercados privados e institucionales nacionales e internacionales, mediante la estructuración productiva, el fortalecimiento de las políticas públicas y el apoyo a proyectos estratégicos.