Guía de exportación de frijol negro a Guatemala - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
El Tratado General de Integración Económica Centroamericana, ha permitido desarrollar en el tiempo, iniciativas que facilitan el comercio entre los países signatarios, lo que se ha constituido en una opción para mercadear productos agrícolas, demandadas por los países de la región. Nicaragua ha incursionado en el mercadeo de frijoles negros a Guatemala desde el año 2002, país un alto porcentaje de su demanda interna es cubierta con importaciones. El IICA-Nicaragua y el proyecto RED-SICTA, ponen a la disposición de técnicos, productores y empresarios, este documento para facilitar los procesos productivos, comerciales y de tramitación a las empresas e individuos interesados en la exportación de frijol negro a Guatemala y otros mercados.