I&D Agropecuaria en América Central; políticas, inversiones y perfil institucional. Informe regional ASTI - Stands, Gert- Jan (2021)
La iniciativa ASTI (Indicadores de Ciencia y Tecnología Agrícola) permite compilar, procesar y difundir datos acerca de las tendencias institucionales y de inversión en I&D agropecuaria en el mundo, a la vez que analiza e informa de dichas tendencias. Hacer un seguimiento de estas tendencias de tal modo que se puedan establecer criterios de comparación sensatos entre diferentes países, tipos de agencias y fechas determinadas es de suma importancia para que los responsables políticos se mantengan informados de los temas de política científica relacionados con la agricultura. El objetivo principal de la iniciativa ASTI es ayudar a responsables de políticas y donantes a disponer de mayor información para tomar decisiones acerca del financiamiento y el funcionamiento de las agencias de ciencia y tecnología agropecuaria difundiendo información, comparable a escala internacional, sobre inversiones en investigación agropecuaria y cambios institucionales.