Costos ocultos e ineficiencias de la cadena de ganados y carnes en Argentina. Estimación y metodología - Bisang, Roberto (IICA, 2021)
El trabajo tiene una pregunta central: la cadena de ganados y carnes, para un país como Argentina. El objetivo es evaluar -de forma aproximada- la pérdida económica asociada a estas eventuales ineficiencias. Se basa en una metodología pasible de ser aplicada -con sus adaptaciones- a esta actividad en otros países. Finalmente, y de manera complementaria, también pueden identificarse costos de cierta magnitud si la evaluación considera modelos alternativos de despostada y comercialización (especialmente para los circuitos dominados por frigoríficos medianos/pequeños y mataderos).