Guatemala. Informe anual de 2008 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Se presenta un informe de las actividades de cooperación técnica conducidas por la Oficina del IICA en Guatemala durante el año 2008. Se inicia con una presentación del estado de la agricultura y de la vida rural en Guatemala durante el año 2008. Igualmente, se presenta un cuadro exhaustivo de los principales resultados obtenidos como producto de los esfuerzos de cooperación técnica desarrollados por la Oficina, incluyendo los avances relativos a las grandes metas de la visión del IICA, los frutos de la cooperación inter-agencial, así como de los productos concretos de la propia cooperación horizontal. Finalmente, este marco global marca las grandes orientaciones de las nueva oportunidades para la Oficina del IICA en Guatemala para el futuro, que se reflejan en el marco del Plan General de Desarrollo del actual gobierno, además se observa un gran giro a la atención de los pequeños productores agropecuarios del país, enmarcados en un territorio definido de municipios donde el Gobierno ha puesto su mayor atención en coherencia con el propio Plan de Desarrollo del Gobierno, en aspectos de desarrollo rural y seguridad alimentaria y nutricional en forma específica entre otros.