Informe anual 2008. La contribución del IICA al desarrollo de la agricultura y las comunidades rurales en Ecuador - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2021)
Se presentan los aspectos determinantes de la crisis del petróleo y de alimentos a nivel internacional, que marcaron el ritmo de desarrollo económico y social del país durante el año de 2008, para el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, tomando en cuenta para sus acciones relacionadas en el reposicionamiento de la agricultura y la vida rural, la promoción del comercio y la competitividad de los agronegocios, promoción de la sanidad agropecuaria y la inocuidad de los alimentos, promoción del desarrollo de las comunidades rurales con enfoque territorial, y finalmente la promoción de la incorporación de la tecnología y la innovación para la modernización de la agricultura y el desarrollo rural.