Informe anual 2008. La contribución del IICA al desarrollo de la agricultura y las comunidades rurales en Chile - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2021)
Se presenta un informe de las acciones realizadas por el IICA en Chile durante el año 2008. Acciones que se han alineado con los ejes estratégicos defi nidos por la administración del Ministerio de Agricultura que asumió en enero del 2008 y que se circunscriben en: más y mejor innovación; cambio climático y agua; nuevos y mejores mercados de exportación; un salto en genética animal y vegetal; el mejor estándar fito y zoosanitario del mundo; una agricultura de redes e interconectada; ampliación del emprendimiento y la asociatividad; mejores bosques para todos; construcción de un Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, e identidad y bicentenario. Para alcanzar la meta propuesta “Chile potencia alimentaria y forestal”.