Informe Final: Proyecto fortalecimiento a la producción, transformación y comercialización de frijol en el Norte de Olancho - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Este documento es el informe final del proyecto Proyecto Fortalecimiento a la Producción, Transformación y Comercialización de Fríjol en el Norte de Olancho. El cual se realiza un análisis de la situación de productores y productoras de frijol se identificó que existen buenas oportunidades para el fortalecimiento de la producción y comercialización del frijol en once municipios del departamento de El Paraíso a través de la Asociación de servicios Agropecuarios de Oriente (ARSAGRO) y La Asociación de productores Agropecuarios de Oriente (APAO) con el apoyo de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), por lo cual se formula el Proyecto Fortalecimiento a la Producción y Comercialización del Frijol Rojo en nueve Municipios del Departamento de El Paraíso, el que es ejecutado a través de una Alianza constituida por la APAO, DICTA, Centro de Impulsos Empresariales y de Negocios (CIEN), Los procesadores (LA COPANECA y EL GRAN SABOR) y La ARSAGRO que es quien coordina la ejecución del proyecto y como eslabón fundamental los y las productoras localizados en las comunidades de los once municipios del departamento El Paraíso seleccionados, los cuales son San Matias, Teupasenti, Yuscaran, Potrerillos, Jacaleapa, El Paraíso, Danli, Arauli y Moroceli.