México. Informe anual de 2007 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2021)
Se presentan las acciones del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) en México, con respecto a su cooperación Técnica en las áreas que se consideran estratégicas para estimular la producción agro-pecuaria, industrial, el aprovechamiento hídrico y el desarrollo tecnológico orientado a la sustentabilidad y mejoramiento del sector rural en los territorios y regiones de la República Mexicana. Las áreas de acción en las que el Instituto ha enfocado su atención son el reposicionamiento de la agricultura y la vida rural y la renovación de su institucionalidad; la promoción del comercio y la competitividad de los agronegocios; la promoción del desarrollo de las comunidades rurales dentro de un enfoque territorial; la promoción del manejo sostenible de los Recursos Naturales y el ambiente; la búsqueda de la sanidad agropecuaria y de la inocuidad alimentaria y; la introducción de la tecnología y de la innovación para la modernización de la agricultura y el desarrollo rural.