El seguro agropecuario en los países de la región Andina una aproximación a su estado del arte - Rivera Velasco, Jesús Elías (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Se presenta la experiencia y lecciones aprendidas de los países de la Región Andina en materia de seguros agrícolas y estrategias de promoción e implementación del instrumento de política agrícola. Como resultado de esta investigación, se observan diferentes grados de desarrollo en los seguros en los países de la Región. En orden de dinamismo, Colombia, Ecuador y Venezuela presentan los mayores avances en este tipo de mercados. Por otro lado, Bolivia y Perú, conscientes de la importancia de este servicio para los agricultores, actualmente realizan gestiones para desarrollar su mercado de seguros.