Manual de enfermedades apícolas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2021)
El presente Manual se trata las enfermedades y plagas más comunes, que ocasionan daños económicos a los apicultores. Los apicultores experimentados pueden identificar las enfermedades de la cría, pero las enfermedades de las adultas sólo pueden ser detectadas mediante laboratorios a través de análisis de muestras, siendo recomendado realizarlas mensualmente.