Gestión de derechos de los bienes protegibles mediante redes regionales, PROCI y FONTAGRO el caso de los denominados bienes públicos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Como resultado de la investigación cooperativa se producen nuevos productos intermedios o finales, innovaciones o procesos factibles de ser apropiados o protegidos por las instituciones participantes públicas y privadas. En la primera parte del estudio, se presenta un panorama sobre la situación de la propiedad intelectual, así como del papel de lo público y privado y sus vinculaciones con el comercio. Luego se exponen los elementos necesarios para una adecuada gestión de lo apropiable y lo protegible. Por último, se despliega una serie de conclusiones y recomendaciones con el propósito brindar una síntesis del estudio expuesto en el contexto del sistema regional de innovación tecnológica que apoya el IICA.