Proyecto de innovación: Promoción y difusión del sistema de buenas prácticas agrícolas bajo el método de ECAs - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
El objetivo de implementar las Buenas Prácticas Agrícolas es: emplear las herramientas necesarias para desarrollar un sistema, que permita asegurar que las actividades planificadas cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad establecidas para un producto, en este caso el frijol, y que estos sean satisfactorios para el consumidor, la empresa y las autoridades. También nos permite ser eficientes en el uso de los recursos empleados, se utilizan o se aplican los agroquímicos permitidos y autorizados para el cultivo, el agricultor con la buena práctica de calibración de sus equipos de fumigación aprenderá el uso eficiente de los agroquímicos, al llevar control de la dosis y calibración y la indumentaria apropiada, con esto el daño al medio ambiente será menor que en otras cosecha anteriores, y el productor vera el beneficio para su salud y su economía familiar.