Red SICTA. Informe anual 2013 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
El Proyecto tiene como fin haber contribuido a la reducción de la pobreza de los pequeños productores de maíz y frijol en Centroamérica. El propósito es aumentar los ingresos de pequeños productores que participan en las cadenas de maíz y frijol involucrándoles en procesos nacionales y regionales de innovación tecnológica. El indicador de este fin es “Quienes adoptan tecnologías han mejorado sus ingresos en al menos un 15% al final de cada ciclo agrícola”. Los resultados que se buscan son: que los productores centroamericanos de maíz y frijol participen en las cadenas incorporando innovaciones; que los miembros de las redes participen activamente en gestión del conocimiento, mejorando el aprendizaje y realicen aportes a los sistemas nacionales de innovación; El SICTA debe contar con un sistema de intercambio de conocimientos sobre innovaciones; y se ha fortalecido la capacidad del SICTA en definir a través de procesos participativos, políticas e inversiones para el desarrollo de las innovaciones de las cadenas de maíz y frijol.