Los pequeños productores en la República Argentina Importancia en la producción agropecuaria y en el empleo en base al Censo Nacional Agropecuario 2002 - Scheinkerman de Obschatko, Edith (2021)
El estudio responde a la falta de información específica y actualizada referida al grupo de productores agropecuarios de "pequeños productores" o "agricultura familiar". El interés es dimensionar el peso económico y laboral de los pequeños productores en la economía nacional a partir del Censo Nacional Agropecuario 2002 de Argentina (CNA 02). También se busca comparar algunas de las variables con los datos que surgen del censo de 1988. El trabajo realiza una estimación de tales dimensiones, en base a información censal y extra-censal. La ventaja de esta estimación es que, al realizar un cálculo monetario, permite agregar las distintas producciones físicas en una unidad común y compararla con la obtenida por el conjunto de los productores, la que es estimada con la misma metodología.