Plan de Aplicación de la Ley de Promoción de los Biocombustibles y la Bioenergía de la Provincia de Córdoba en Argentina - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Las Cámaras de Bioetanol de Maíz y CIARA -Industria Oleaginosa de la Argentina- contrataron al IICA Argentina para el desarrollo de un Plan de Aplicación de la Ley de Promoción de los Biocombustibles y la Bioenergía de la Provincia de Córdoba. Los propósitos están alineados con las propuestas del IICA en relación al rol de la bioeconomía, la bioenergía y la sustentabilidad ambiental. El Plan consta de cuatro etapas: 1. Estudios previos 2. Desarrollo de propuestas conjuntas sector público/privado. 3. Ejecución de propuestas. 4. Instrumentación de seguimiento y evaluación. Este proyecto se propone completar la Etapa 1. Realizar un estudio de las condiciones y requerimientos para el desarrollo de los biocombustibles en la provincia de Córdoba, en el marco de la Ley Provincial de Promoción de los Biocombustibles sancionada en 2020, en relación específicamente al bioetanol de maíz, biodiesel de soja, biogas.