Principales mensajes en camino hacia la Cumbre de las Naciones Unidas sobre los Sistemas Alimentarios, desde la perspectiva de la agricultura de las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Este documento ha sido elaborado a partir de tres diálogos con representantes de los Estados Miembros que se realizaron el 12 y 25 de mayo y el 15 de junio de 2021. En primer lugar, se han identificado ciertos principios para la transformación de los sistemas alimentarios. En la segunda área de mensajes, se tratan los temas vinculados a las demandas del consumidor y aspectos nutricionales. La tercera categoría se focaliza en las estrategias de producción y asuntos ambientales. Finalmente, en cuarto lugar, el rol de las Américas en la seguridad alimentaria y nutricional mundial y en la provisión de servicios ecosistémicos. El documento presenta los principales mensajes específicos en cada una de las áreas mencionadas, mediante los cuales se traduce y se sintetiza el espíritu de los sistemas alimentarios en las Américas.