La agricultura como catalizador: para fortalecer la resiliencia de los sistemas alimentarios en el Caribe: un aporte para los debates en las Américas en el camino hacia la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios de la Naciones Unidas 2021 - Delice, Curt Delelis (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Se presentan algunos desafíos claves para el desarrollo que enfrenta actualmente la agricultura regional y sugerir un marco y acciones para transformar efectivamente el sector, dentro del proceso preparatorio para la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios de las Naciones Unidas por celebrarse a fines de este año. Se aborda la necesidad de un abordaje integrado que enfatice la orientación de la agricultura regional hacia el aumento de su contribución al PIB; el rol de la agricultura en la promoción de una población saludable en la región; la tecnología y la innovación como componentes imprescindibles de las estrategias agrícolas; la vinculación efectiva de la agricultura regional con el turismo; y asegurar que se adopten enfoques más nuevos y más sensibles al clima en la agricultura regional.