Las seis barreras que frenan la inclusión digital en el mundo rural y cómo derribarlas - Otero Justo, Manuel Rodolfo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2016)
A pesar de la importancia de la adopción de innovaciones tecnológicas en el quehacer de los diferentes sectores, la digitalización de la agricultura en América Latina y el Caribe ha sido lenta por razones de infraestructura, restricciones de acceso y asequibilidad, limitada regulación del sector, deficiencia en el desarrollo de habilidades digitales, brecha entre la tecnología y los contextos, así como un rezago en el aprovechamiento para población femenina y población joven. Lo anterior, propone un desafío de alfabetización digital para que los participantes del sector agrario puedan incorporar la tecnología a sus actividades y beneficiarse de las mejoras de productividad y calidad que se pueden obtener.