Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas Una mirada hacia América Latina y el Caribe - Arias Segura, Joaquín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2016)
La novena edición del informe Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas: Una mirada hacia América Latina y el Caribe destaca el papel del sector agrario en la transformación del sector y la recuperación posterior al Covid -19. En cuanto al Contexto mundial y regional, destaca prioridades de los sistemas alimentarios para enfrentar desafíos relacionados con el cambio climático, la seguridad social, la capacidad productiva, la digitalización y el sobreendeudamiento. Con respecto a la transformación rural y agrícola de expone la transición pospandemia como una oportunidad hacia el cambio sostenible y la cooperación intersectorial. En un capítulo especial, aborda el tema de la Digitalización en la agricultura y su aporte al cumplimiento de metas del sector agroalimentario