Cultivo de pimiento, análisis de costos y evaluación económica de una hectárea. Tomo IV VADEMECUM. - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (2021)
Se presentan una descripción del estado adecuado del entorno para el cultivo de pimiento, además se exponen técnicas adecuadas a las observaciones de cada zona e identifica insumos y mano de obra. Finalmente tomando de ejemplo el costo de producción se reconocen los gastos de comercialización y evalúa costos a diferentes niveles de producción. Finalmente la evaluación económica se reduce en en el egreso e ingreso, contemplando un margen bruto e ingreso neto.