Obligating Work Plan Between The Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture (IICA) and The United States Department of Agriculture (USDA), Animal and Plant Health Inspection Service (APHIS), Plant Protection and Quarantine (PPQ) for The Greater Caribbean Safeguarding Initiative (GCSI) for Mutual Collaboration to Strengthen Offshore Safeguarding Efforts in The Greater Caribbean Región. - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
A medida que nuevas plagas continúan ingresando cada vez más a través de diversas vías, la Región del Gran Caribe (GCR) presenta un riesgo significativamente alto para los EE. UU. y el Caribe. En un esfuerzo por reducir este riesgo, es esencial mitigar este riesgo en alta mar. En 2008, el USDA-APHIS-PPQ formalizó la Iniciativa de Salvaguarda del Gran Caribe (GCSI), un programa nacional de los Estados Unidos de América que busca fortalecer la asociación del APHIS con los países de la RGC para el desarrollo regional continuo de detección y control de plagas en alta mar. actividades en beneficio de los Estados Unidos. Este proyecto busca fortalecer los esfuerzos de salvaguardia con el fin de desarrollar la capacidad técnica, los recursos y desarrollar la sostenibilidad a largo plazo con el GCR.