Plan Anual del Tercer Año, Subprograma I- Leguminosas de Grano Diagnóstico de la Producción e Investigación (Abril 1989- Marzo 1990) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2021)
El diagnóstico cubre los cinco países de la Subregión Andina, y aborda las acciones sobre los cuatro principales leguminosas comestibles que son el frijol común, el haba, la arveja y la lenteja. El diagnóstico de la producción menciona las principales zonas productoras de estas leguminosas, muestra datos estadísticos de producción, importaciones,exportaciones y cifras de producción de los principales Departamentos, Estados o Provincias de cada país. Asimismo indica preferencias de consumo en leguminosas, su consumo per cápita y los principales canales de comercialización. El diagnóstico de investigación menciona los Institutos y Centro de Investigación que realizan trabajos sobre leguminosas. En forma paralela se señala la ubicación de estas instituciones y el número de profesionales que laboran en diversas áreas o disciplinas de investigación.