Plan de servicio diferencial y preferente Acciones estratégicas para el año 2002 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2021)
La implementación del proyecto presentan como resultado al decisión del Ministerio de Agricultura para profesionalizar la inspección y certificación del banco ecuatoriano, la implementación de los Centros de Servicios de inspección en los Puertos de Guayaquil y Bolívar, y finalmente incorpora la inspección de calidad de la fruta y empaque en el Programa SANIBANANO.