Las Zonas de Integración Fronteriza - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2021)
La propuesta aborda la política comunitaria descrita en términos de elevar la calidad de vida y desarrollo de las instituciones, dentro de los ámbitos territoriales fronterizos entre los países miembros de la subregión, con el propósito de promover el bienestar de la sociedad rural, para lo cual plantea la formulación de estrategias e instrumentos de política para el desarrollo territorial en regiones principalmente rural, especialmente en aquellas que corrigen desequilibrios de ingresos.