Memoria del Taller Transferencia de Tecnología Apropiada para Pequeños Productores con métodos participativos - Sepúlveda, Sergio (IICA, 2021)
El documento considera la importancia que tiene el tema de tecnología apropiada para pequeños productores en el contexto de procesos de desarrollo rural sostenible. La primera parte se refiere al desarrollo conceptual y metodológico y en la segunda parte, se presentan estudios de cuatro casos de experiencias en validación o transferencia de tecnología con métodos participativos en el contexto de proyectos de desarrollo rural. La tercera parte corresponde al tratamiento de temas especiales vinculados a posibles medidas de participación, manejo de la información para la transferencia y las necesidades de ajuste institucional para conseguir la participación efectiva. En las conclusiones se recogen los elementos centrales de la discusión y se plantean algunos lineamientos de alternativas. El anexo expone una idea de proyecto de investigación y desarrollo. (MIBA)