El Proceso de Planificación, el ajuste estructural y la agricultura en los países miembros del CORECA: Síntesis de sesiones y conclusiones del seminario taller - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (2021)
El debate central de este seminario se enfocó en las relaciones de la agricultura y la economía, sus implicaciones para la planificación; el análisis y manejo de la política macroeconómica y sobre el diseño, ejecución y evaluación de los Programas de Ajuste Estructural (PAE) y Sectorial Agropecuario (PASA) en el contexto de la planificación y del marco integracionista del istmo centroamericano. Se consignan los objetivos, organización y el programa del seminario; una síntesis de las palabras expresadas por los representantes oficiales del IICA, ILPES, CORECA, SIECA y del Ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentación de Guatemala. Presenta además los resúmenes de los puntos más relevantes tratados en las cinco sesiones del seminario, así como las propuestas de los grupos de trabajo.