Curso Evaluación de Tierras y Sostenibilidad de la Agricultura en la Región Andina Trabajos presentados - Chirinos, Félix J (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Se enfatiza el tema de sostenibilidad la necesidad de combinar diferentes objetivos como son: el mantener y mejorar la productividad, reducir los riesgos, proteger los recursos naturales, la viabilidad económica y la aceptabilidad social. En cuanto a indicadores se enfatizó su importancia como elementos de prevención de la degradación (indicadores de presiones sobre los recursos), aunque también su uso como elementos de diagnóstico del estado de deterioro actual, así como de elementos de la respuesta de la sociedad ante la degradación.