Aprovechamiento forestal: análisis de apeo y transporte - Anaya, H (IICA, 2021)
Proporciona una guía para la toma de decisiones relacionadas con mecanización y planificación de operaciones madereras. Asimismo, constituye una valiosa orientación para definir políticas en el campo del manejo y el aprovechamiento de los recursos forestales. El contenido se desglosa en nueve capítulos a saber: 1) fundamentos sobre tecnología de aprovechamiento forestal; 2) trazado y construcción de caminos forestales; 3) racionalización del trabajo y toma de decisiones; 4) cálculos de inversión y cambio de equipos forestales; 5) producción y costos de aprovechamiento forestal; 6) análisis de modelos; 7) ciencia del trabajo; 8) técnicas de aprovechamiento forestal óptimo; 9) medidas de seguridad en aprovechamiento forestal.