La transacción de los contingentes de importación por medio de la Bolsa de Productos; el caso de BOLPRO en Costa Rica - Campos Cantero, Luis Ignacio (2021)
Este documento describe la experiencia desarrollada en Costa Rica en virtud del uso de los mecanismos de una bolsa de productos para la negociación y asignación de los contingentes de importación. Se analiza los antecedentes, la regulación y la estadísticas de los CIRUs. Se analiza el origen de los CICDs, también se analiza el caso de la importación de arroz en 1999. Se valoran las experiencias obtenidas hasta la fecha.